Pilotprojekt mit sportlichem Schwerpunkt: Sportbuddys

Liebe Studierende,

mit SoSe 2022 starten die WU Wien im Rahmen von Volunteering@WU ein neues Pilotprojekt mit sportlichem Schwerpunkt: Dabei unterstützen Studierende als Sportbuddys wöchentlich sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche in ihrer sportlichen Entwicklung und fördern damit positive Bewegungs-, Körper- und Beziehungserfahrungen. Alle teilnehmenden Kinder werden von der Caritas Wien betreut und gewinnen so eine neue Bezugsperson und ein positives Rollenvorbild.

Als sportbegeisterte und –erfahrene Studierende möchten wir euch dazu ganz besonders herzlich einladen! Ihr selbst erhaltet als Buddys Einblick in andere Lebenswelten und könnt eure Fähigkeiten in die Tätigkeit einbringen und weiterentwickeln. Pro Semester erwerbt ihr 3 ECTS, die im Rahmen der freien Wahlfächer im WU-Studium anerkannt werden können.

Weitere Informationen zum Programm findet ihr hier.

Wir freuen uns auf eure Bewerbung bis 16.1.2022 (erster Call) bzw. 30.1.2022 (zweiter Call).

Herzliche Grüße,

euer