UF "Bewegung und Sport" - alt

Curriculum für "Bewegung und Sport" (Diplomstudium Lehramt, alt)

Anerkennungen / Übergangsregelungen:

Aktualisierte Informationen zum auslaufenden Diplomstudium Lehramt:

• Das Diplomstudium Lehramt läuft für alle Unterrichtsfächer und Kombinationen (auch mit anderen Universitäten) endgültig am 30. April 2020 aus. Mehr Informationen finden Sie hier.
17.07.2019
Auslaufendes Diplomstudium Unterrichtsfach Bewegung und Sport

Sehr geehrte Diplomstudierende Lehramt UF BuS,

am 25.06. und 03.07.2019 fanden Informationsveranstaltungen zum auslaufenden Diplomstudium Lehramt statt, die großen Anklang fanden. Die zahlreichen Fragen haben uns veranlasst, zu den bereits vorhandenen Informationen FAQs zur Verfügung zu stellen.

Zur Unterstützung der Lehramtsstudierenden in der Diplomarbeitsphase stellt das Center for Teaching and Learning (CTL) zwischen 22.07. und 13.09.2019 zusätzliche Angebote zur Unterstützung des Schreibprozesses zur Verfügung. Wenn Sie einen Termin für eine Schreibberatung benötigen und / oder über Termine und Angebote informiert werden möchten, schreiben Sie bitte unter Angabe folgender Informationen

• Name und Nachname, Matrikelnummer, Betreuer*in, das Unterrichtsfach, in dem Sie die Arbeit schreiben sowie Ihre Studienkennzahl.

Haben Sie ein Thema?

• Haben Sie Ihr Thema eingegrenzt und ggf. eine Forschungsfrage?
  • Haben Sie sich weitgehend in die Literatur eingelesen?
  • Wo stehen Sie im Schreibprozess? Auch: haben Sie eine längere Schreibpause hinter sich?

an ctl.schreibwerkstatt@univie.ac.at

Ab 22.07.2019 wird einE Schreibassistent*in des CTL mit Ihnen Kontakt aufnehmen, Ihnen einen Termin für eine Schreibberatung anbieten und über weitere Angebote und Termine informieren. Diese finden Sie ab dem 22.07.2019 auch unter http://ctl.univie.ac.at/wissenschaftliches-schreiben/

Bitte nehmen Sie die vielfältigen Angebote in Anspruch und informieren Sie sich rechtzeitig über Ihre persönliche Studiensituation.

Ziel der Universität Wien ist es, Sie bestmöglich zu beraten und beim Studienabschluss zu unterstützen.