Lehramt - Bewegung und Sport - alt

Sämtliche u.a. Unterlagen sind am SSC (bei Hrn. Heissig) einzureichen.

Einreichung 1. Studienabschnitt, was mitzunehmen ist:

BuS als Erstfach:

Sie erhalten nach ca. zwei Wochen Ihr Diplomprüfungszeugnis am ho. SSC.

BuS als Zweitfach:

Nach ca. zwei Wochen ergeht eine elektronische Bestätigung an das SSC des Erstfaches.

Ausnahme "Geographie und Wirtschaftskunde": Sie erhalten nach ca. zwei Wochen eine gedruckte universitätsinterne Bestätigung am ho. SSC, diese ist abzuholen und am SSC für Geowissenschaften, Geographie und Astronomie abzugeben.

Einreichung 2. Studienabschnitt, was mitzunehmen ist:

Diplomarbeit in BuS:

Der Erste Studienabschnitt des kompletten Lehramtsstudiums muss vorher abgeschlossen sein!

Schritt 1: Einreichung der Unterlagen am SSC (Herr Heissig/Frau Bogner)

Bitte beachten Sie, dass unvollständige und/oder fehlerhafte Unterlagen zu maßgeblichen Verzögerungen führen! Eine rechtzeitige Einreichung der Unterlagen ist für das Zustandekommen des gewünschten Prüfungstermins unumgänglich! Beachten Sie bitte auch die Öffnungszeiten des SSC.

Folgende Unterlagen sind vollständig und korrekt ausgefüllt am SSC vorzulegen:

1.       Hochladebestätigung - Bitte beachten Sie, dass vorher die Plagiatsprüfung erfolgt sein muss.

2.       Disposition der Diplomarbeit in Papierform  -  wenn nicht auf Mambo erfolgt.

3.       Ausgefülltes Formular - Beurteilungsbogen        (Auszufüllen sind die Felder: Angaben zur Kandidatin / zum Kandidaten + Angaben zur wissenschaftlichen Arbeit).

4.       Zwei Exemplare der Diplomarbeit hart gebunden, beidseitig bedruckt (Im Regelfall ist zusätzlich ein Exemplar dem/der BetreuerIn der Arbeit auszuhändigen). Gemeinsam verfasste Diplomarbeiten müssen auch gemeinsam eingereicht werden! Bitte beachten Sie die Richtlinien auf unserer Homepage unter: http://lehre-schmelz.univie.ac.at/ssc/bakkalaureats-diplom-magister-masterarbeiten-und-dissertationen/

5.       Prüfungspass UF "Bewegung und Sport" 2. Abschnitt - selbst ausgefüllt.

6.       Prüfungspass UF "Bewegung und Sport" Freie Wahlfächer - selbst ausgefüllt.

7.       Bestätigung über die Schulpraktische Ausbildung (gelbes Blatt des Zentrums für LehrerInnenbildung).

8.       Bestätigung über den Abschluss des zweiten Studienabschnitts des anderen Faches (wenn nicht elektronisch erfolgt).

9.       Lebenslauf.

10.   Anerkennungsbescheide (sofern Anerkennungen von Studienleistungen beantragt wurden).

Schritt 2: Prüfung der Unterlagen durch das SSC

a)

Das SSC leitet die Diplomarbeitt inklusive dem Beurteilungsbogen an die Begutachterin / den Begutachter weiter (Begutachtungszeit bis maximal zwei Monate).

Sobald die Diplomarbeit inklusive Beurteilung wieder am SSC eingelangt ist, werden Sie mittels E-Mail auf Ihre Unet-Adresse vom Ergebnis in Kenntnis gesetzt.

b)

Das SSC prüft die Vollständigkeit und Richtigkeit der Unterlagen (Begutachtungszeit bis maximal vier Wochen). Sollte das Ergebnis negativ sein, werden Sie vom SSC zur Klärung bzw. Behebung geladen.

Schritt 3: Anmeldung zur Diplomprüfung

Alle Unterlagen sind korrekt und vollständig, die Diplomarbeit ist positiv beurteilt. Das SSC sendet Ihnen eine Nachricht (Mail an Unet-Adresse), in der Sie ersucht werden, das der Nachricht beiliegende Anmeldeformular zur Kommissionellen Diplomprüfung auszufüllen, und am SSC einzureichen. Unter Prüfungsfach ist das Prüfungsgebiet zu verstehen, in welchem Sie antreten wollen, z.B. Biomechanik.

Sie koordinieren mit Ihrem Betreuer/Ihrer Betreuerin (diese/r nominiert auch den Vorsitz)  und Ihrem Zweitprüfer/Ihrer Zweitprüferin den Prüfungstermin, welchen Sie im Anmeldeformular eintragen.

Prüfungstermin: Die Prüfung kann frühestens zwei Wochen nach der Abgabe des vollständig ausgefüllten Anmeldeformulars stattfinden.

Schritt 4: Bestätigung des Prüfungstermins durch das SSC

Das SSC organisiert einen Prüfungsraum und sendet eine Verständigung (E-Mail) über die Prüfung an alle Beteiligten (Vorsitz, Prüfende, Studierende/r) aus, die auch das Prüfungsprotokoll beinhaltet. Der Prüfungstermin wird ebenfalls an der Infowand vor dem SSC ausgehängt.

Diplomarbeit im anderen Fach:

Bitte berücksichtigen Sie die Fristen für kommissionelle Gesamtprüfungen in dem Fach, in dem Sie Ihre Diplomarbeit schreiben!

Nach ca. zwei Wochen ergeht eine elektronische Bestätigung an das SSC

des anderen Faches.